
INGREDIENTES
- 5 Tomates maduros
- 1 Taza de caldo de pollo
- 3 Dientes de ajo
- 1/4 Cebolla
- 2 Bolitas pimienta negra
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita de sal
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 Taza de aceita para freir
- 12 Tortillas de maiz
- 1/2 Taza de crema para acompañar
- 1 Taza de queso rallado para acompañar
- 1 Aguacate para acompañar
PREPARACION
- Para la salsa, se licúa el tomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
- En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal, deja cocinar hasta que tengas una salsa espesita.
- En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
- Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
- Baña con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.
Cortesía Kiwilimón: https://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/entomatadas-de-pollo-con-queso-y-crema
No hay comentarios:
Publicar un comentario