miércoles, 27 de mayo de 2015

SOUFFLE DE PAPA


Ingredientes
  • 3     libras de papa
  • 1/2  libra de jamón de pavo
  • 1     queso crema grande
  • 1     tasa de crema de leche
  • 1     tasa de leche evaporada
  • 1     cucharada de sal
  • 1/2  cucharadita consomé de pollo
  • 1     pizca nuez moscada
  • 1     pizca de pimienta molida
  • 1/2  libra queso mozzarela
  • Mantequilla para engrasar el pyrex
Preparación

Se lavan y pelan las papas, se cortan en rodajas gruesas y se dejan caer en una olla con 2 litros de agua hirviendo.  Se agrega la sal y se dejan hervir por 10 minutos y se retiran del fuego, se escurren y se dejan enfriar.  Mientras tanto se precalienta el horno a 250°.  El jamón se corta en cuadros grandes.

Para la crema se licua la leche evaporada, la crema de leche, el queso crema partido en cuatro para facilitar la mezcla, el consomé, la pimienta negra y la pizca de nuez moscada.

Se engrasa el pyrex y se coloca una capa de rodajas de papa, luego se cubre con una capa de la crema que hemos licuado, luego colocamos una capa de jamón, posteriormente colocamos una capa de queso mozzarela.  Se repite esta operación hasta colocar todos los ingredientes finalizando con el queso mozzarela.

Colocamos el pyrex en el horno pre calentado, le bajamos la temperatura a 180° y horneamos por 30 minutos.

Después de este tiempo se saca con cuidado del horno, se deja enfriar un poquito y se sirve acompañado de pan con mantequilla de ajo.

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